Receitas


Você vai precisar de:
* 600g de carne moída;
* 5 fatias de pão de forma;
* 1 cebola picada;
* 2 dentes de alho picadinhos;
* 2 ovos;
* 1/2 colher (sobremesa) de sal;
* 1 colher (sopa) de mostarda;
* 1 colher (sopa) de molho de pimenta;
* 1 pires de salsinha picada;
* 12 fatias de bacon;
* Palitos de dente quebrados ao meio.

Triture bem as fatias de pão de forma usando liquidificador. 
Em um recipiente coloque a carne, os ovos, o pão triturado, a cebola, o alho, o sal, a mostarda, a pimenta, e a salsinha. Misture tudo muito bem, e deixe descansar por 30 minutos. Faça 12 bolinhas iguais, e em volta de cada uma enrole uma fatia de bacon, prendendo na lateral com meio palito de dente. Coloque essas bolinhas  em uma forma, e delicadamente aperte cada uma para que achatem um pouco.
Leve ao forno médio por 35 minutos. Retire do forno, e delicadamente puxe os palitos de dente. Sirva a seguir, ainda quente!




Rosca de colher


Massa:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de água
1 lata de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
30grs de fermento de pão
1kg de farinha

 Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).


Deixe crescer por 2 horas (cresce muito, repare no recipiente)
Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa, uma ao lado da outra
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar. Assim como faço com bolos, espeto um garfo nela para ver se está boa. Se o garfo sair limpo já assou.

Calda:
1/2 copo (americano) de açúcar
1 vidro de leite de coco
 Coco ralado

Misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente. Termine colocando o coco ralado.
Esta receita foi passada pela Dani Desidério.



Biscoito amanteigado



Biscoito (Massa Básica) – Rendimento: 1.200kg

300g – margarina
700g – farinha de trigo
360g – açúcar refinado
02 ovos batidos
01 colher (chá/rasa) de bicarbonato de sódio
01 colher (café) de sal
01 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
100g de goiabada (para recheio)
40g – açúcar refinado para polvilhar

- Outras opções: ½ xícara de castanhas ou amendoim moído, 1/2 xícara de coco ralado, 01 colher (chá) de canela, raspas de limão ou de laranja, chocolate em pó, café solúvel ou cappuccino, ½ xícara de frutas cristalizadas picadas, ½ xícara de passas sem caroços, etc.
- Decoração com Chocolate: Faça os biscoitos e decore com um fio de chocolate (para não roubar o sabor do biscoito). Deixe endurecer o chocolate. Depois retire da assadeira com cuidado (sai facilmente).

Bata na batedeira a margarina (04 minutos) e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos e o sal e continue batendo por mais 10 minutos (girando a vasilha). Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha misturando delicadamente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato de sódio e misture com uma espátula levemente. Quando estiver próximo de “dar o ponto” mexa com as pontas dos dedos.
Abra a massa com um rolo colocando-a entre sacos plásticos. Corte com os cortadores apropriados nos formatos desejados. Decore com a goiabada (se você optou pela massa básica).
Leve-os para assar em fôrma untada e polvilhada em temperatura baixa em forno pré-aquecido.
Após assados polvilhe-os com o açúcar refinado.



Bicho de Pé
Ingredientes

1 colher(es) (sopa) de manteiga 
1 lata(s) de leite condensado  
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango

 Modo de preparo
Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo até ferver, mexa sempre, depois coloque o pó da gelatina e mexa até soltar do fundo da panela. 
Deixe esfriar, enrole e passe no açúcar peneirado.





Brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate preto ralado
Chocolate preto granulado a gosto para decorar
Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas de papel.
-----------------------------------------
Beijinho de Côco

Ingredientes
1 lata de leite moça
2 colher (sopa) de manteiga
150g de coco ralado
Açúcar granulado e cravo para decorar
Preparo
Coloque o leite moça, o coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar, faça bolinhas, passe no açúcar, coloque o cravo e ponha em forminhas de papel.


-----------------------------------------
Preto e Branco
Preparo
Faça uma receita de Brigadeiro e uma de Beijinho de Côco. Faça duas bolinhas, uma de cada sabor, depois junte as duas e coloque em forminhas de papel.

_________________________________________
Abacaxizinho

1 abacaxi-pérola fresco descascado e cortado em cubinhos;2 xíc (chá) de açucar;1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi;2 xíc (chá) de coco seco ralado

Modo de fazer: cozinhe os cubinhos de abacaxi até seu caldo secar totalmente.Deixe esfriar.Depois, triture ligeiramente no liquidificador.Em uma panela, coloque o abacaxi triturado, o açucar , a gelatina e 1 xíc de coco.Leve ao fogo brando,mexendo sempre até que se desprenda do fundo da panela.Transfira o doce para uma tigela refratária untada e deixe esfriar.Modele os docinhos e passe pelo coco restante .~
Poderá congelar os docinhos prontos por até 6 meses.Tire umas 2 horas antes de servir.